Главная » Школа пикапа для мужчин

Школа пикапа для мужчин

Влад Пуазье

Специально для вас предлагаем историю развития проекта под названием Школа пикапа для мужчин «Студия соблазнения» (pvlad.ru) Владимира Соколова-Позье. Вы узнаете о её появлении, зарождении идеи создания проекта.
В 2003 году после посещения массового тренинга РМЭС и дружбы с Алексом Лесли стало понятно, что подобные подходы особо не работают, поскольку девушки не воспринимают это всерьёз.
Уточним, что «серьёзный мужчина» — не значит солидный, мрачный. «Несерьёзный» — означает, что молодо человек без каких-либо целей и стремления к результату. Такой мужчина — неинтересен девушкам.
Многое решилось благодаря знакомству с человеком из пикап сообщества по имени Руслан Волшанский. Если наш совестный с ним проект начал свою деятельность с 2003 года, то Руслан вращался в кругах соблазнителей ещё с 90-х. Сейчас из сферы пикапа он ушёл.

Критика массового подхода к обучению

Массовый подход он нещадно критиковал. Наблюдая за ребятами на реальном тренинге во время массового обучения, мы поняли: он прав. Лучше всего использовать директ-стайл, и говорить прямо о том, чего хочешь.

Например, сказать девушке: «Привет, я хочу с тобой познакомиться!» Мужчина, занимающий высокооплачиваемую должность, не имеющий понятия о пикапе, желает познакомиться с девушкой. Он не знает, как себя вести, ведь для девушек характерны стереотипы. Массовые тренинги для этого отнюдь не лучший способ наладить свою личную жизнь.

Мысль о создании своего проекта пришла к Руслану в 2003 году. Он решил создать сайт. Но набрать группу у него не получалось. Влад Позье порекомендовал: «Руслан, делай индивидуальный тренинговый продукт. Придет к тебе хотя бы один человек, уже стартуй». Это и стало отправной точкой для его занятий, а Влад оказывал помощь.

Влад-Позье:

Постепенно, он мне передавал какую-то часть клиентов, и я с ними занимался и параллельно с друзьями, которым требовалась моральная поддержка, помочь, вместе «в поля» выйти. В 2007-2008 году я себя ощущал человеком, который может тренировать. Я был тренером. Чуть позже, я создал свой сайт и у меня начали появляться клиенты.

Параллельно тренеры других проектов, с которыми я общался, начали мне передавать клиентов. Например, по причине того, что «клиент сложный», с ним нужно много работать, у него многое не получается.

У некоторых тренеров не было времени или желания заниматься с клиентом. И тогда они тоже передавали их мне, за процент. Постепенно я нарабатывал тренерский опыт.

Тренинг-центр по урокам пикапа

В самом начале формировалось несколько направлений, которыми я занимался. Первое, это обычное знакомство. В чем отличие от большинства пикап школ? Я ушел от стандартных шаблонных схем, которые применяются на массовых тренингах.

На таких тренингах есть две беды, которые мешают ребятам заниматься соблазнением. Они занимаются увеселением публики, развлекают окружающих, как стэндап, как клоуны. Основная цель – развлечь толпу.

Подобные упражнения — совершенно неэффективны.

Подойти, предложить групповой секс девушке. Зачем это упражнение? Для меня это непонятно, ничего не дает, ничему не учит, эффекта нет. От всей ерунды было решено уйти.

Решение мной принималось долго. Я очень долго анализировал, на протяжении долгих лет ходил к конкурентам, делал вид, что я клиент. Общался с учениками, которые рассказывали, что они посещали другие проекты, как с ними строилось обучение. Очень много было жалоб, что на всевозможных массовых тренингах, заставляют делать неэффективную «ерунду».

Был клиент, который жаловался, что его заставляли: подходить к девушкам и говоришь примерно следующее: «Здравствуйте, меня зовут Бельды-оглы, вот у меня бутылка водки, пошли займемся сексом». Цель упражнения, показать мужчине что, если говорить ерунду, все равно девушки готовы познакомиться. Но, эффект был обратный! Девушки не хотели знакомиться! У человека в голове вырисовывалась мысль, что он занимается, а эффекта нет.

Мы отказались от шаблонных и «веселых» упражнений

Было принято решение отказаться совсем от ненужных шаблонных, весёлых упражнений, которые вредят соблазнению и мешают.

Отказаться от похода в места в Москве, где толпятся пикаперы, чтобы не натыкаться на тех девушек, к которым уже подходили и у которых плохое по этой причине настроение. К полевой работе необходимо серьезно готовиться, репетировать. Проводить подготовительные упражнения, изучать женскую психологию.

Перед тем, как подойти знакомиться, важно смотреть на девушку, изучать ее, пытаться понять, что она из себя представляет. Об этом все забывают.

Необходимо проработать различные психологические нюансы, которые мешают человеку завести отношения. Тянущиеся проблемы из детства, переживания по бывшим девушкам.

Весь практический опыт оформился в виде кейсов. Все свои знания я передавал ученикам на мини-группах, мастерклассах и индивидуальных программах обучения.

От мастер-классов я отказался, но мини-группы возможны. Собираются они крайне редко. Основной упор делается на индивидуальное обучение для мужчин. Оно является самым эффективным, важным и реально помогает. Отказался я от чудес.

Я не пытаюсь убедить клиентов, что любую девушку можно соблазнить, и у нас есть великие техники. «Великих» техник не существует. Нужно развиваться комплексно, и мы помогаем именно в правильно научиться общаться с девушкой, подходить, строить отношения.

Наши клиенты

Это состоятельные мужчины, имеющие работу, либо свой собственный бизнес, но испытывающие проблемы в личной жизни. Нужно ее устроить. Кому-то не нравится та женщина, с которой он общается сейчас. Кому-то не нравится, что у него никого нет, ни с кем не общается. Кто-то хочет разнообразить свою жизнь.

Есть два типа людей. Кто-то хочет просто секса, кто-то хочет именно найти себе вторую половину. Часть людей не знает, что хотят. У человека нет личной жизни, и он пытается её настроить.

Успешные кейсы

Самые лучшие результаты получают мужчины, которые адекватно воспринимают ситуацию. Если человек ситуацию воспринимает адекватно, и у него адекватная самооценка, он понимает, что из себя представляет.

Если человек не очень богатый и не очень веселый, унылый, рассчитывает, что «обработает сейчас себя техниками» и сразу начнет моделей соблазнять. Он потерпит фиаско!

Успешный кейс — это когда человек адекватно себя оценивает и женщин, с которыми хочет общаться. Если он пытается смотреть в сторону «сложных девчонок», а сам не развивается, этот кейс будет не успешным.

Некоторые кейсы связаны со страхом подхода. Многие нюансы решаемы, опять же, если это не серьезная и глубинная патология, связанная с психическими заболеваниями. Страх подхода связан с тем, что человек не умеет подходить, и ему сложно это сделать.

Нужно ему показать как это делать, научить, и он начинает совершать подходы. Возможно, у молодого человека в детстве какой-то страх был. Эту ситуацию нужно разобрать. Он постепенно втягивается и начинает делать подходы. Очень помогает в этом вопросе эриксоновский гипноз. Однако, если у мучжины какая-то патология, данный вопрос решает психиатр. С психиатрическими проблемами мы не работаем.

Мы можем помочь в вопросе забыть бывшую, если человек принял решение, что он не хочет больше возвращаться к прошлому, но что-то его терзает. Такой вопрос решаем. Если человек хочет вернуться, переубеждать мы его не будем. Это вопрос сложный.



Рассказывает

Влад Позье

Консультант по знакомствам, соблазнению и построению отношений для успешных мужчин, гипнотерапевт по работе со страхами и комплексами

Видеокурс в подарок
Студия Соблазнения Free


Узнайте прямо сейчас как знакомиться, брать телефоны и стать сексуально привлекательным для противоположного пола — пошаговая инструкция по знакомствам от Влада Позье

Как знакомиться, привлекать внимание и брать телефоны у девушек на сайтах знакомств всего за 2-3 сообщения? Скачайте авторский аудиокурс с примерами переписок абсолютно БЕСПЛАТНО

Подробнее